Produkte

Käseberater

Info

Newsletter

E-Mail-Adresse:

Griechenland

Käse aus Griechenland

Die Griechen haben mit über 31 kg pro Jahr/Kopf Europaweit den höchsten Käse-Verzehr! Die bekanntesten Griechischen Käsesorten sind zweifellos der Feta und der Halloumi Grillkäse. Das es auch in Griechenland weit über 100 verschiedene Käsesorten gibt ist hierzulande den wenigsten bekannt. Sie heißen Chloro, Kasseri, Kefalotyri, Manouri, Mizithra, Graviera oder Kalathaki Limnou. Die meisten Käsesorten aus Griechenland werden aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt. Käse aus Kuhmilch ist eher die Ausnahme. Durch das warme Mittelmeerklima und die überwiegend karge Landschaft sind Schafe und Ziegen besser zur Milcherzeugung geeignet, da Sie robuster und weniger anspruchsvoll sind als Milchkühe.

images/categories/griechischer_kaese.jpg
Halloumi Grillkäse

Halloumi Grillkäse

Dieser Nationalkäse schmilzt niemals dahin und eignet sich deshalb hervorragend als Backkäse, Bratkäse oder Grillkäse

1 x 'Halloumi Grillkäse' bestellen Details

4,50 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

18,00 EUR pro Kg

Lieferzeit: 3-5 Tage


 


Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln) Seiten:  1