Chaource A.O.C.

- Artikel-Nr.: 4-258
Vergleichbar mit Camembert; Bouchon
- aus Frankreich
- Weichkäse mit Weißschimmel
- aus Kuhrohmilch
- mild
- 50% Fett in Trockenmasse
- gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar
Der Chaource zergeht auf der Zunge wie Pulverschnee. Schmeckt mild säuerlich wenn er frisch, aromatisch und durchgereift ist. Chaource ist ein dicker Camembert. Seit 1970 anerkannter A.O.C.- Käse.
Eine Bestelleinheit: ca. 250g
ein sehr sehr sehr weicher Käse, lief förmlich weg, schade, aber auch ein sehr leckerer Käse, der sofort weg war
Diesen Käse muß man unbedingt probiert haben!!!! Der Geschmack ist vollmundig und intensiv. Er ist innen weicher ist als Camenbert, Brie und Co., fast schon cremig.
Dieser Käse ist ein genuß. Mit ein Glas Rotwein dazu. Etwas für Genieser. Meine Empfehlung, ich gebe 5 Punkte.
Ich durfte diesen Käse durchgereift genießen - ein wahres Fest der Sinne! Schon optisch ist er ein Gedicht: Ein heller frischkäseartiger Kern, der in einem etwas dunkleren, sehr weichen Teig eingebettet ist - das ganze umhüllt mit einer zarten Weißschimmelrinde. Er kommt zudem in einer hübschen Verpackung. Ein sehr würziger, ganz leicht säuerlicher Geschmack rundet die Sache wunderbar ab. Perfekt in Kombination mit Quitten-Senf-Sauce und etwas Weißbrot. Definitiv einer meiner Favouriten!