
- Artikel-Nr.: 2-164
ähnlich Parmiginao Reggiano/ Grana Padano/ Pecorino
- aus der Schweiz
- Laktosefrei
- extra Hartkäse
- aus Kuhrohmilch
- pikant
- Mind. 45 % Fett i.Tr., mind. 33 % absolut
- gekühlt ca. 4 Wochen haltbar
- Mind. 18 Monate gereift
Hartkäse aus silagefreier Schweizer Rohmilch. Harter trockener brüchiger Teig. Voller, milchiger, intensiver Geschmack. Goldgelbe bis leicht braune Farbe. Er wird gehobelt oder kleine Stücke abgestochen/ rausgebrochen. Schon bei den Römern war dieser Käse unter dem Namen "caseus helveticus" bekannt.
Laktosefrei (Laktosegehalt unter 0,1 g / 100 g gemäß Deutschem Bundesministerium
für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz)
Eine Bestelleinheit: ca. 200g (vom Laib abgeschnittenes und vakuumiertes Stück)
Der einzig wahre Hobelkäse aus der Schweiz. Den passenden Hobel kauft man sich am besten gleich vor Ort (wenn es den hier nicht gibt). Nur zu empfehlen!
Schmeckt am besten zusammen mit einen Baguette mit Butter. Den Käse legt man nicht oben drauf, sondern pfeffert ihn ordentlich und isst ihn aus der Hand. MMMMhhhhh